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신상출시 편스토랑 주방의 신사 장민호의 크리스피오겹살 레시피

저그토 2024. 7. 13.

장민호가 편스토랑에서 선보인 크리스피오겹살은 바삭한 껍질과 촉촉한 살코기의 조화로 많은 이들의 입맛을 사로잡고 있습니다. 이 특별한 레시피를 통해 누구나 집에서 간편하게 고급 요리의 맛을 느낄 수 있습니다. 다음은 크리스피오겹살을 만드는 자세한 방법입니다.

크리스피오겹살
출처:KBS편스토랑


요리 재료

  • 통오겹살 2줄 (1줄당 약 600g)
  • 맛소금
  • 소금
  • 후추
  • 식용유

만드는 법

1. 통오겹살 준비

통오겹살 준비
출처:KBS편스토랑

먼저 통오겹살의 껍질 부분에 1cm 간격으로 칼집을 냅니다. 이때 비계 깊이만큼만 칼집을 내는 것이 중요합니다. 너무 깊게 칼집을 내면 고기가 조리되는 동안 너무 마를 수 있습니다.


2. 살코기 밑간

살코기 밑간
출처:KBS편스토랑

살코기 부분은 소금과 후추로 골고루 밑간을 합니다. 밑간을 통해 고기의 기본 맛을 더하고, 조리 시 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.


3. 껍질 처리

껍질처리
출처:KBS편스토랑

껍질 부분에는 맛소금을 뿌리고 잠시 둡니다. 소금을 뿌린 후 수분이 올라오면 키친타월로 닦아내어 껍질을 건조합니다. 이 과정이 바삭한 껍질을 만드는 핵심 포인트입니다.


4. 오븐 조리

오븐조리
출처:KBS편스토랑

160도로 예열된 오븐에서 약 40분간 구워줍니다. 이때 심부 온도가 65~70도에 도달하도록 조리하는 것이 중요합니다. 에어프라이어를 사용할 경우 160도에서 40분에서 1시간 정도 구우면 됩니다. 조리 시간과 온도는 사용 중인 오븐이나 에어프라이어의 사양에 따라 조절해야 합니다.


5. 기름 준비

기름준비
출처:KBS편스토랑
고기올리기
출처:KBS편스토랑

오븐에서 구운 고기에서 나온 기름은 체에 걸러 팬에 붓습니다. 껍질 부분이 아래로 가도록 고기를 팬에 올린뒤 껍질 부분이 잠길 정도로 기름을 넉넉히 부어주는 것이 좋습니다. 기름이 부족할 경우 식용유를 추가하여 보충합니다.


6. 껍질 튀기기

껍질튀기기
출처:KBS편스토랑

가열한 기름에 껍질 부분을 튀기듯 굽습니다. 이 과정에서 껍질이 바삭하게 튀겨지며, 고소하고 바삭한 식감을 얻을 수 있습니다.


7. 완성 및 서빙

크리스피오겹살 완성
출처:KBS편스토랑

바삭바삭하게 튀겨진 껍질과 촉촉한 살코기를 한입 크기로 썰어 완성합니다. 접시에 보기 좋게 담아 가족이나 친구들과 함께 즐기면 더욱 좋습니다.


마치며

크리스피오겹살은 간단한 재료와 방법으로도 훌륭한 맛을 낼 수 있는 요리입니다. 장민호의 레시피를 참고하여 집에서도 쉽게 도전해 보세요. 특별한 날이나 가족 모임, 혹은 손님 접대 시 이 요리를 선보인다면 큰 호응을 얻을 것입니다. 크리스피 한 껍질과 부드러운 살코기의 조화는 누구나 좋아할 만한 맛을 선사합니다. 앞으로도 다양한 요리법을 시도해 보면서 자신의 취향에 맞게 조리 방법을 응용해 보세요. 맛있는 요리로 즐거운 식사 시간을 만들어 보세요!

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