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신상출시 편스토랑 진반장 진서연 만두피 애플파이 레시피 정보

저그토 2024. 7. 6.

여러분은 간단하면서도 맛있는 디저트를 찾고 계신가요? 편스토랑에서 진반장 진서연 씨가 소개한 만두피 애플파이는 손쉽게 만들 수 있는 특별한 간식입니다. 사과와 리코타 치즈의 달콤하고 부드러운 조화가 입안 가득 퍼지며, 바삭한 만두피의 식감이 더해져 누구나 좋아할 만한 맛을 자랑합니다. 이번 기회에 이 간단하고 맛있는 만두피 애플파이를 만들어보세요.


 

애플파이 사진
출처:KBS편스토랑


재료

  • 사과 1개
  • 리코타 치즈 1팩(150g)
  • 스테비아 4큰술
  • 계핏가루 3큰술
  • 만두피 1팩
  • 식용유

만드는 법

재료 준비

사과 써는 사진
출처:KBS편스토랑

  • 사과 준비: 사과는 작게 깍둑썰기합니다.

만두피 애플파이 만들기

애플파이 속재료 섞는 사진
출처:KBS편스토랑

  • 속재료 섞기: 볼에 잘게 깍둑썰기한 사과, 스테비아 4큰술, 계핏가루 3큰술, 리코타 치즈 1팩을 넣고 잘 섞어줍니다.

만두피에 속재료 올리는 사진
출처:KBS편스토랑

  • 만두피에 속재료 올리기: 만두피에 만들어 놓은 속재료를 올립니다.

애플파이 모양만드는 사진
출처:KBS편스토랑

  • 모양 만들기: 만두피 아랫단과 윗단을 접어 붙이고 양옆을 접어 직사각형 모양으로 만듭니다. (만두피가 잘 붙도록 가장자리에 물을 묻혀주세요!)

애플파이 기름에 튀겨 완성된 사진
출처:KBS편스토랑

  • 튀기기: 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 애플파이를 노릇노릇하게 튀겨줍니다.

마무리

바삭한 만두피와 달콤한 사과 속이 어우러진 만두피 애플파이는 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는 훌륭한 디저트입니다. 진서연 씨의 레시피로 특별한 간식을 즐겨보세요!

 


 

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