신상출시 편스토랑 MZ살림박사 남윤수 불닭냉라면 우승레시피
편스토랑 남윤수의 여름철 입맛을 돋우는 매콤 새콤한 불닭냉면을 소개합니다. 불닭볶음면과 시판 냉면 육수를 이용해 간편하게 만들 수 있는 이 냉라면은 불닭 소스의 맛을 그대로 느낄 수 있어 누구나 좋아할 맛없을 수 없는 메뉴입니다.
요리 재료
오이절임
- 오이 1개: 아삭아삭한 식감과 상큼한 맛을 더해주는 필수 재료입니다.
- 굵은소금 1t(작은술): 오이를 절여서 더 아삭하고 맛있게 만들어줍니다.
- 식초 1T(큰술): 새콤한 맛을 더해 오이절임의 풍미를 높여줍니다.
- 설탕 1T(큰술): 식초의 신맛을 중화시키고 맛의 밸런스를 잡아줍니다.
불닭냉면
- 불닭볶음면 1개: 매콤한 맛의 핵심 재료로, 불닭 소스가 들어있어 편리합니다.
- 냉면육수 1개(300ml): 시원하고 감칠맛 나는 육수로, 매운맛을 중화시키면서 조화를 이룹니다.
- 반숙란 1개: 고소한 맛과 부드러운 식감을 더해줍니다.
- 청양고추 1개: 매운맛을 더욱 업그레이드시켜주는 재료입니다. 취향에 따라 양을 조절하세요.
- 쌈무: 아삭하고 상큼한 맛을 더해주며, 전체적인 식감을 풍부하게 합니다.
불닭 냉라면 만드는 법
오이절임
- 오이를 손이나 컵으로 눌러 으깬 뒤, 한입 크기로 찢어 준비합니다.
- 준비한 오이를 위생백에 넣고 굵은소금 1t를 넣어 10분간 절입니다.
- 위생백 끝부분을 살짝 잘라 물을 뺀 후, 식초 1T와 설탕 1T를 넣어 섞습니다.
불닭냉라면
- 재료 준비
- 불닭볶음면의 면을 삶고 찬물로 헹궈줍니다.
- 반숙란 1개를 반으로 자릅니다.
- 쌈무를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 청양고추 1개를 송송 썰어줍니다.
- 그릇에 삶아 헹군 면과 불닭소스를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 냉면 육수 1개를 부은 후, 만들어둔 오이절임과 썰어둔 반숙란, 쌈무, 청양고추를 올려줍니다.
- 마지막으로 불닭볶음면 패키지에 첨부된 김/깨 고명을 뿌려주면 완성입니다.
요리 팁
- 오이절임은 미리 만들어두면 맛이 더 잘 배어듭니다.
- 반숙란 대신 완숙란을 사용해도 좋습니다.
- 청양고추는 취향에 따라 양을 조절해 매운맛을 조절할 수 있습니다.
이 매콤 새콤한 남윤수의 불닭냉라면으로 더운 여름을 시원하고 맛있게 보내세요!
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