신상출시 편스토랑 만능여신 이정현의 참외피클 레시피
만능여신 이정현의 손길을 거친 참외 피클은 아삭한 식감과 함께 상큼한 맛이 더해져 입맛을 돋워줍니다. 편스토랑에서 선보인 이 레시피는 간단하면서도 특별한 맛을 내기 때문에 누구나 손쉽게 따라 할 수 있습니다. 지금부터 이정현의 참외 피클 레시피를 함께 만들어보세요.
참외 피클 재료
- 참외 1개
- 물 1.5컵 (300ml)
- 사과식초 1/2컵 (100ml)
- 설탕 1/2컵 (70g)
- 소금 1/3 큰술 (T)
참외 피클 만들기
참외 준비하기
- 참외 씻기: 참외를 깨끗하게 씻은 후 꼭지를 잘라냅니다. 참외를 씻을 땐 베이킹소다와 식초를 이용해 꼼꼼히 씻어주세요.
- 이등분 및 씨 제거: 참외를 세로로 이등분하고 가운데 씨를 제거합니다.
- 슬라이스: 참외를 0.5cm 두께로 얇게 슬라이스 합니다.
절임물 만들기
- 재료 섞기: 냄비에 물 1.5컵, 사과식초 1/2컵, 설탕 1/2컵, 소금 1/3 큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 끓이기: 혼합물을 중불에서 가열하여 큰 거품이 생기며 끓기 시작하면 1분 더 끓입니다.
- 식히기: 절임물을 불에서 내려 충분히 식혀 미지근한 상태로 만듭니다.
피클 담기
- 병 준비: 열탕 소독한 유리병에 슬라이스 한 참외를 차곡차곡 넣습니다.
- 절임물 붓기: 식은 절임물을 참외가 담긴 병에 부어줍니다.
보관 및 섭취
- 숙성: 뚜껑을 닫고 냉장고에서 하루 동안 숙성시킨 후 섭취합니다.
- 보관: 냉장고에서 최대 2주간 보관 가능합니다.
여름철 냉장고에서 시원하게 숙성된 참외 피클을 맛있게 즐겨보세요!
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